阿联酋伟大的体育时刻 – 第12号:罗杰·费德勒(Roger Federer)在迪拜网球锦标赛上赢得第100冠军
  。

  每天在三周内,国家都回顾了阿联酋体育史上最伟大的时刻。

  没有人比罗杰·费德勒(Roger Federer)更能为迪拜税务网球锦标赛的成长和成功做出更多的贡献。

  因此,这位瑞士巨星在航空俱乐部赢得了他历史悠久的100次ATP巡回赛冠军,这是合适的,他在这个场地赢得了许多胜利的场所,在挤满了人群面前,他们惊叹于他16年的才华。

  费德勒(Federer)在2003年获得了他的第一个迪拜冠军。这是他新兴职业生涯的第六名。当他于2019年2月到达阿联酋时,他在99岁时被诱人地坐着,迪拜负责其中七个。

  费德勒(Federer)可能一直是最佳种子,并且最喜欢他的世纪,但是瑞士人和他最新的网球历史之间存在许多障碍。

  自从他在澳大利亚公开赛第四轮比赛中突然失败以来,他没有参加比赛大约六个星期 – 而球员造成了失败? Stefanos Tsitsipas,他将以Federer的高跟鞋为第二种子。

  费德勒未能在开场两轮比赛中完全说服他,在那里他被菲利普·科尔希里伯(Philipp Kohlschreiber)和费尔南多·韦达斯科(Fernando Verdasco)首先推入三盘。

  然后,瑞士人开始大步向前。在四分之一决赛中,一场精美的直线胜利击败了Marton Fucsovics,然后他在半决赛中以6-2、6-2击败了Borna Coric,他在克罗地亚的前两场比赛中输掉了他的前两场比赛。

  历史和报仇的镜头在决赛中招手,费德勒面对蒂西帕斯,他看上去在他进入冠军比赛时看起来很空了。希腊人在赢得马赛公开赛后立即降落在迪拜,然后以三个小时的Slugfest对阵盖尔·蒙菲尔斯(Gael Monfils),在决赛中赢得了他的位置。

  并不是说费德勒有任何同情。头号种子是他有效的最佳状态,每场比赛都有两次突破点的机会,以提高他的世纪奖杯和在迪拜的第八名。

  费德勒说:“我没有来这里,期望我会赢得胜利。” “自澳大利亚以来,我就没有参加过比赛。我只是在全方位的比赛中都很高兴,我的比赛进展如何,在决赛中表现出色,除了赢得第八冠军,赢得第100场比赛。

  “这么多神奇的事情发生了。我现在非常非常高兴。”

  第100个冠军使费德勒仅成为第二位进入ATP Tour单打冠军三位数的球员。只有吉米·康纳斯(Jimmy Connors)(109)位于费德勒(Federer)目前的103号拖船之前。

  受伤剥夺了瑞士今年早些时候捍卫自己冠军的机会,但迪拜最伟大的冠军肯定会回来。也许下次是打破康纳斯的记录。