“我是一个Rè爱胜利的人,但是,如果你不再有竞争力,那么最好停下来。我不认为我所需要的是网球。因Wèi我同Yàng会为一些小事感到高兴,比如我的儿子做对了Shí么,我的女儿Dài着好成绩Huí家,Zhū如此Lèi的。”

  “网球是我身份的一部分,但Bù是全部。我希望Néng继XùBǎo持成功,在商界投入大量精力,可能有时付出的比Wǒ应Gāi付Chū的更多—不过离开体YùQuān我一样可以取得成Gōng。我Zhī道自己的网球职业生涯不可Néng永远持续下去,所Yǐ这也没什么。”

  将在8月8日迎来自己41岁生日的费特Lēi,此前在Jiē受荷兰媒体《Algemeen Dagblad》访问时就Shì放了明确信号,可能即将Jié束自己辉煌De网球生涯。

  “有时Wǒ们怀念环游世界,当Rán我也怀念网球这项运动,但与此同时,我觉得以正常的方式过家Tíng生活也不错。”

  “(Yǐ前)网球的行程有时确实Guò多,尤其是还得Wèi孩子们安排这些。现在能停下来非常好,对他Mén来说也Shì如此。虽然他们想念旅行,但WǒKè以坦率地说,我在家里非ChángKāi心。”